iOS系統設定

1 當你到達目的地,請把你的AIRSIM插入手機。請在手機設定中開啟數據服務和數據漫遊(步驟1、2)。
2 請等待3分鐘,AIRSIM會自動搜尋網絡,其間會彈出通知,每次請選OK進入下一個步驟。
3 大約3分鐘後,配置便會完成。信號欄會重新顯示信號強度,可以連線上網。如配置未能完成,請重啟手機。
4 在大部分亞洲地區使用時會自動設置APN。如未能上網,請檢查APN設定是否正確。在部份國家/地區可能需要手動設定APN,請按照以下步驟3、4,並參考APN及網絡商列表中設置。(假設用戶在日本或韓國,APN 根據列表中為 3gnet。如用戶在歐洲,APN 根據列表中為 globaldata,請在流動數據APN中輸入相對的APN。)

5 如果連線失敗,可能是身處位置訊號接收不良。請嘗試在其他位置重啟手機。
6 當跨國使用AIRSIM時,有些品牌的手機可能需要重啟手機2次。
7 某些品牌的手機未能自動搜索並選擇網絡,你需要手動選擇網絡營運商,請按照以下步驟5、6,並參考APN及網絡商列表中設置。(假設用戶在香港,網絡商根據列表中為 China Mobile HK。)

8 如果仍然無法使用數據或無法登入4G網絡(如適用),請嘗試重啟手機。
9 每次使用完AIRSIM後或換上其他SIM卡時,請緊記關閉數據漫遊功能,以免產生不必要的漫遊費用。




排解疑難

如果你無法連接到網絡,可能是基於以下原因,請細心檢查一次。

a 是否已購買數據?如果沒有,請在AIRSIM ROAM APP購買。
b 手機的流動數據及數據漫遊是否已開啟?如沒有,請開啟再嘗試。
c APN是否設置正確?有些國家需要設定APN,例如日本是3gnet,澳門4G/印尼是ppcom。請參閱APN及網絡商列表
d 是否已正確選擇網絡營運商?有些品牌的手機未能自動搜索並選擇網絡,請參閱APN及網絡商列表,按身處的國家手動選擇。
e 是否信號接收的問題?請嘗試其在他位置重啟手機。
f 有些品牌的手機可能需要再重啟手機並等待3分鐘以確定OTA配置完成。
g 任何不明的原因而無法連接到網絡,請嘗試拔卡插卡一次。
如檢查上述所有可能性之後,仍然無法使用服務,請致電:

客戶服務熱線 : +852 8300 1001
(星期一至星期五09:00-23:00,星期六至日09:00-18:00)

也可以加 whatsapp +852 6990 6000 查詢。